(Статью смотрите ниже,по желанию).
Познакомилась вчера с Игорем Коркиным- это известный VJ'MTV_красноярск. Он попросил моё мыло..и предложил встретиться в следующий понедельник. ГЫыыы Мыло я ему дала...И в понедельник,думаю, обязом с ним встречусь. Хотя,чувствую он меня пошлет куда по-дальше Это ж мега-звезда блин..которого все ненавидят))))))))
Вот вам маленько фоток. И статья. Жду ваших мнений!!!!
статьяВ нашем городе прошел спортивный фестиваль под названием «Свободное движение». Он был посвящен открытию Кубка Красноярска по велофристайлу в дисциплинах - MTB&BMX-Street, а также BMX Flatland. В соревнованиях и показательных выступлениях должны были принять участие около 50 лучших райдеров из Красноярска, Братска, Новосибирска, Иркутска и Новокузнецка. Но, по каким-то причинам участие приняли только 17 ребят. Среди них - чемпион Сибири по МТB-street Дмитрий Колесник (он же Демон), призер иркутских соревнований Никита Черкашин и воспитанники детской юношеской спортивно-технической школы г. Братска (отделение «BМX»). Для Кубка была сделана стандартная площадка, соответствующая уровню региональных соревнований - с набором парковых фигур для фристайла (флай-бокс, разгонки, перила) и на ровной площадке для «BMX-flatland».
Музыкальное сопровождение праздника обеспечивал DJ Engin, шоу-программу вёл - VJ’ MTV Игорь Коркин.
Площадка работала с 12:00 до 16:00 на площади Революции. На импровизированной сцене, во время перерывов, выступали молодежные коллективы города в направлениях «breakdance» и «go-dance», девчонки, несмотря на холодную погоду, всё-таки смогли зажечь публику своим расколбасом, всем было весело и прикольно.
Организаторами фестиваля являются: Главное управление по физической культуре и спорту администрации Красноярска, управление молодежной политики города и Красноярская краевая федерация триатлона и маунтинбайка.
Ну, а теперь подробности прошедшего контеста. Вот, некоторые цели и задачи мероприятия:
- Популяризация и развитие в Красноярске экстремальных видов велоспорта. (Да уж, популяризации-то организаторы достигают, так как контест - зрелищное событие, но проблема в том, что эту самую популяризацию развивать в Красноярске толком негде! У нас в городе нет экстим-парков. Где бы молодежь могла достигать каких-то реальных результатов в экстремальном виде велоспорта, трюки, например, хорошо отрабатывать. Ведь, согласитесь, не каждый сможет достичь хороших результатов на соревнованиях, тренируясь на улицах города без спец оборудования.)
- Пропаганда экстремального спорта, как пример сложного, но достижимого и престижного образа жизни (Тоже пунктик хорош. Ну, я согласна, что в здоровом теле – здоровый дух. Пропагандировать спорт нужно! На счет престижности можно и поспорить. Ну, придет маленький мальчик на такой фестиваль, посмотрит на 20-летних парней, которые шикарно выполняют трюки на маленьких велосипедах, попросит родителей ему купить такой велик, а дальше-то что?! Куда он пойдет учиться кататься на таком велике? А никуда…вот и весь престиж. И все упирается опять в экстрим-парк, который ВМХерам обещали построить в конце 2007 года. Что-то я сомневаюсь, что эта мечта воплотится в реальность…)
- Формирование положительного имиджа представителей экстремального спорта. (А это на самом деле очень здорово. Приехал. Проехал. Победил. Заявил себя, как Дмитрий Колесник, модным райдером и только успевай потом убегать от вспышек фотоаппаратов и от криков яростных поклонников. Чем не шоу-бизнес?!)
Честно говоря, многим кто участвовал, и кто не смог принять участие, по причине ушибов и переломов, фестиваль не понравился. А именно не понравилась сама организация «Движения». И тут есть чему возмутиться. Планировать этот контест начали уже давно, а вот время проведения многие узнали за несколько часов до начала фестиваля. И после этого Игорь Коркин (известный VJ’ MTV) возмущался, мол, мало народу пришло на фестиваль, и ссылался на плохую погоду. Игорь, а кто бы еще позаботился людям сообщить вовремя о начале контеста?! Да и вообще, проводить такое мероприятие на улице, где скользко, мокро и холодно, зрители посчитали не правильным! «Вот в прошлом году…фест проходил в «Сибири»…вот это было здорово!», - говорят участники соревнований. Конечно здорово! Там и тепло, и уютно, а самое главное не скользко кататься и показывать трюки.
Ребята, я надеюсь, что на следующий год ваши результаты будут намного лучше, если кое - кто выполнит свое обещание и забацает вам классное помещение для тренировок, а после, в этом помещении, проведет очередной фестиваль, только он уже будет на много грандиознее. А пока, будем ждать вместе осуществление нашей заветной мечты про экстрим-парк в нашем городе и стараться улучшать свои способности своими усилиями…
С вами была Ирина
демон
Коркин
Маунтин Байк Стрит